Торт "BLACK FOREST" - постный. - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, какао, крупа, шоколад, вишня, уксус

  
Ингредиенты420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка соли
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла
КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку
ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).
ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.
Как приготовитьКОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное   тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно.   Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу.   По-этому я поступила так:
Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать   сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст.   масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо   перемешивая.
Тесто по текстуре, как   бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки   противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять.   Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.
КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
СБОРКА   И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни   разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема.   Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и   верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения).   Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту   настояться пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития или «кофепития»!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]