Торт "БРИГАДЕЙРУ"
Корж
5 яиц,
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 муки,
0,5 стакана шоколадного порошка
1 ст. ложка разрыхлителя
Крем
2 банки сгущенного молока,
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана какао-порошка,
1/2 стакана шоколадной стружки
Торт;
Взбить яичные белки в пену.
Добавить яичные желтки по одному, и добавить сахар.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Налейте в круглую форму (28 см в диаметре) и смазанную маслом и посыпанную мукой выпечки в горячей духовке (200 ° С) в течение примерно 40 минут. Дать остыть и разрезать его пополам.
Крем
Поставить в кастрюлю згущенное молоко, масло и какао-порошок и разогреть на огне, постоянно помешивая.
При кипячении, уменьшите огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 6 минут или до загущения.
Разрезать корж по-полам.
Пропитать нижний корж хорошо кока-колой, около стакана на каждый корж.
Смазать кремом.
То же самое проделать с 2 коржом.
Смазать бока оставшимся кремом.
И на верх посыпать шоколадной стружкой.
Охладить и подавать.
Приятного аппетита или чаепития!
Это мой любимый торт, хотя я не большой любитель сладкого...
Комментарии