Торт "черепашка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао


   АВТОР: Елена Ульянова


  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
ТЕСТО:
  Яйца 6 шт
  Сахар 2 стакана
  Мука 2 стакана
  Сода 1 чайная ложка
  
КРЕМ:
  Сливочное масло 300 гр
  Сахар 1,5 стакана
  Сметана 1,5 стакана
  
  ПОМАДКА:
  2 ст.л. сметаны,
  2 ч.л. какао,
  3 ст. л. сахара,
  кусочек слив. масла,
  кипятить до загустения
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом.
  Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
  Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
  Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. Формируем горку.
  Сверху я "залила" помадкой,  Вместо помадки можно использовать глазурь. В общем-то на ваш вкус.
  Лучше дать торту настояться и пропитаться. На следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита!
  
Мой торт черепаха. Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]