АВТОР: Елена Ульянова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
КРЕМ:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
ПОМАДКА:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
кусочек слив. масла,
кипятить до загустения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом.
Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. Формируем горку.
Сверху я "залила" помадкой, Вместо помадки можно использовать глазурь. В общем-то на ваш вкус.
Лучше дать торту настояться и пропитаться. На следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита!
Мой торт черепаха. Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно
Комментарии