Торт Черный принц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, корица, грецкий орех


Автор рецепта:ОльгаЧ
http://vpuzo.ru/vypechka/torty/6627-tort-chernyy-princ.html
В детстве моя мама часто готовила этот торт, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый . Недавно я готовила его своим детям, им очень понравилось, хотя они у меня еще те привереды. Попробуйте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо-3 шт.
мука-140 г
сахар-200 г
сметана 25% жирности200 г
какао порошок2 ст.л.
сода, погашенная в 1 ст.л.
лимонного сока1 ч.л.

КРЕМ:
сметана 25% жирности700 г
сахар150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать.

Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать

и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой

и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]