Торт "чупчик кучерявый"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, мед, шоколад, сливки, ваниль


Этот торт совсем прост в приготовлении. По появившемуся опыту могу сказать, что лучше не делать коржи слишком разнообразными, т.е. если вы решили шоколадно-ванильные коржи, то пусть так и будет. Не стоит тратить на украшение много сладкого, лучше посыпать его горьким тертым шоколадом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 стакана муки,
1 стакан сметаны,
2 ст.л. меда,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
соль, сода,
150 гр.сливочного масла,
орешки и какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед и масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, добавить сметану, соль, соду, взбить, добавить муку. Разделить тесто на 3 части. В одну из частей можно добавить какао, в другую орехи.


Я покрыла форму пергаментной бумагой, так коржи не прилипают к форме, легко отходят и не пригорают.


Выпекаем до золотисто-коричневой корочки, готовность и сухость коржа можно проверить, проткнув корж в серединке спиченкой, если она сухая, то и корж сухой


Как только коржи готовы мы можем увеличить их число, если разрезать коржи вдоль на половинки. Аккуратно снять верхнюю часть. Таким образом вместо 3 корже у нас будет 6. Каждый из коржей смазываем кремом, я сделала заварной, как для наполеона, но тут подойдет любой. Один корж оставим для украшения верхушки, разрежем его кубиками, уложим горочкой на самом верхнем корже и польем оставшимся кремом. Можно глазурью из какао, молока и сахара. лучше если украшения или фрукты не будут очень сладкими, ведь в наших коржах итак есть мед и сахар. Ставим в холодильник на ночь или на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!


АВТОР: nastjyshenka (malyishka)


ИСТОЧНИК: http://kamelek.com/Kulinar/Muchnye_blyuda/Torty/Tort__Chupchik_kucheryavyy_/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]