АВТОР: Ellisa
За окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущенное молоко1 банка
яйцо куриное2 шт.
мука1 стакан
разрыхлитель13г
какао1,5ст.л.
КРЕМ:
Яичный желток2 шт.
сахар100 г
крахмал50 г
Ванильный сахар -по вкусу
молоко300мл
Орех грецкий очищенный1 стакан
вишня300 г
Шоколад черный100 г
сливки 33%для украшения
Украшения из мастики и айсингадля украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности. На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем. Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей. Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков. Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом, сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами. Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов. Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем. Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/vypechka/torty/20921-tort-cvety-na-snegu.html
За окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущенное молоко1 банка
яйцо куриное2 шт.
мука1 стакан
разрыхлитель13г
какао1,5ст.л.
КРЕМ:
Яичный желток2 шт.
сахар100 г
крахмал50 г
Ванильный сахар -по вкусу
молоко300мл
Орех грецкий очищенный1 стакан
вишня300 г
Шоколад черный100 г
сливки 33%для украшения
Украшения из мастики и айсингадля украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности. На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем. Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей. Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков. Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом, сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами. Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов. Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем. Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/vypechka/torty/20921-tort-cvety-na-snegu.html
Комментарии