Торт Дамские пальчики с Маскарпоне-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ваниль, маскарпоне, банан

Тесто: 125 мл.воды,125 мл.молока,3/4 ч.л.соли,1 ст.л.сахара,100 гр.масла,150 гр.мики,5-7 яиц.
Крем 1:750 гр.Маскарпоне,400 гр.творога,250 мл.молока,400 гр.сахара,2 пачки ванильного сахара (25 гр.) или
крем 2: 500 гр.Маскарпоне,300 гр.творога,200 мл.молока,400 мл.сметаны,400 гр.сахара,2 пачки ванильного сахара.
Украшение:сливки 200 мл.жирностью не менее 25%,фрукты любые.
1) В кастрюле молоко,воду,соль,сахар и масло доводим до кипения. Когда все ингредиенты растаяли всыпаем за один раз муку,хорошо перемешиваем,чтоб тесто отлипало от стенок.Убираем с огня и добавляем по одному яйца,мешая миксером. 2) Тесто должно стекать.
Помещаем тесто в мешок с насадкой не более  1-2 см. На застеленный бумагой противень,выливаем тесто в виде палочек. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 17-20 минут.
3) Все ингредиенты для крема хорошо перемешиваем.
4) В разъёмную форму выкладываем около 2 см.крема.Нарезаем палочки из теста в виде пальчиков и помещаем их в крем,прижимая тесно их дру к другу.Выкладываем сверху фрукты. 5) Заливаем кремом,оставляя ещё крем для верхнего слоя, и выкладываем второй слой пальчиков,затем опять фрукты.
6)  Оставшимся кремом покрываем торт. Накрываем крышкой и ставим под небольшой,около 1 кг,гнёт на 3 часа.
7) Взбиваем сливки в стойкие пики. Освобождаем торт из формы. Обильно обмазываем верх и бока торта сливками. 8)  Украшаем фруктами. Наслаждаемся.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]