Ингредиенты:
●яйца — 2 Штуки
●сахар — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
●сода — 2 Чайных ложки
●мед — 2 Ст. ложки
●мука — 2 Стакана
●какао — 1 Ст. ложка (крем)
●вода — 5 Ст. ложек (крем)
●сливочного масла — 250-300 Грамм (крем)
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахар, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.
Комментарии
обожаю этот торт кстати, у каждого свой рецепт "Дамского каприза" спасибо за ваш вариант приготовления, обязательно воспользуюсь