Торт делла Нонна или Бабушкин

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, лимон, уксус, маргарин


Тесто: 300 гр. муки, 1 1 /2 ч.л. разрыхлителя, 120 гр. сливочного масла,   160 гр. сахара, 1 яйцо и 1 желток, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона.  Крем: 750 мл. молока, цедра 1/2 - 1 лимона, 200 гр. сахара, 8 желтков, 50 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара (13-15 гр.).
  Kедровые орешки - 50-60 гр, сахарная пудра.

1) Тесто: смешаем миксером все ингредиенты, получится крошка. Или по желанию, можно перетереть руками.    2) Теперь только руками сформируем тесто, но не месим, т.к.оно потеряет свою мягкость и структуру.
    3) Вылепим шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник как минимум на 1 час для дозревания.
    4)   Этим временем готовим крем: смешаем все ингредиенты и под постоянным   сильным мешанием доведём до кипения, перед самым закипанием, когда крем   уже загустеет, убираем с огня и мешаем ещё 2 минуты. Остудим.
    5) 2/3 части теста раскатаем прямо на дне разъёмной формы, которая выстлана бумагой.
    6)   Оденем кольцо, смазанное маслом. Небольшую часть оставшегося теста   раскатаем колбасками и выложем по бокам формы, придавливая тесто к   бокам, создавая форму бортиков.
    7) Крем выливаем на тесто в форме. Лопаткой загибаем бортики теста вовнутрь сверху крема.
    8) Остальное тесто натрём прямо сверху крема или можно вылепить различные формочки и накрыть ими крем.
    9) Сверху покроем кедровыми орешками. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Остудим.
     10) Присыпим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
214

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова30 августа 2015
#0

спасибо попробую

#0

обязательно попробую сделать такой тортик,ну очень аппетитный

Наталья Петрова24 ноября 2014
#0

Какой чудный торт! Спасибо!

Иск ,,,23 марта 2014
#0

А разве в тесто не надо добавлять некоторое количество жидкости?

Людмила Магда31 августа 2015
#0

это песочное тесто, не надо жидкости, иначе затянется тесто

Nina27 ноября 2013
#0

А какой диаметр формы для выпекания должен быть?

Olga C.28 ноября 2013
#0

Нина, форма на 24 или 26 см. Удачи Вам!

Тамара Кравченко25 октября 2013
#0

Выглядит аппетитно! Спасибо за рецептик!!! http://gifsla.ru/images/11/animacionnaja-kartinka39.gif

Манюня26 января 2013
#0

А что потом можно сделать с оставшимися 9 белками, кроме безе?

Анастасия24 апреля 2015
#0

Белки, которые отдельно остаются, я бы взбила до крепкой белой пены с каплей лимонного сока и сах.пудрой и выложила на слой тёртого теста, а уже потом орешки. Получится неимоверно нежно...

Храмцова17 января 2013
#0

Ольга,спасибо а рецепт!Тортик очень вкусный,только я заменила орешки на кешью и пекла 1 час.Вы просто кулинарная фея,все ваши рецепты очень доступные и вкусные.

Елена17 января 2013
#0

торт получается обалденный!

Алиса13 января 2013
#0

Так аппетитно выглядит! - Особенно в разрезе... Никогда подобное не делала - всегда кажется, что это долго и непросто, тем более, что у меня нету форм для выпечки, но, тем не менее, очень хочется попробовать сделать и плод СВОИХ именно ТРУДОВ поесть, а не покупное; да к тому же и близких угостить - в радость будет. Спасибо за подробное описание, да ещё и с таким фотосопровождением!

Olga C.14 января 2013
#0

Алиса,не бойтесь и пробуйте. Мои рецепты проверенные.  Но форму надо приобрести,без неè не угостите ни себя,ни семью. А такого тортика Вы нигде и не купите,его здесь не знают,он относится к традиционной итальянской кухне.

#0

Я тоже попробую, мне понравился рецептик!!!

Tamara28 декабря 2012
#0

В общем-то, рецепт несложный, надо взять в копилку! Спасибо!!!!

Lenuska2828 декабря 2012
#0

Ела такой в Италии постоянно, очень вкусный пирог, и очень популярный у них. Обязательно сделаю дома, спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]