Торт "День-Ночь"ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО:мука - 1.5 стаканасахар - 1 стаканяйцо - 3 шт.сметана - 1 стаканкакао - 3 ст. л.пекарский порошокорехи - 1 стакан
для теста "день":желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
КРЕМ:сметана - 1 стаканасахар - 1 стаканшоколад - по вкусукакао-порошок - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
"БАРХАТНАЯ НОЧЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ЯЙЦА
2 СТ САХАРА( я брала 1,5)
2 СТ МУКИ
1 СТ МОЛОКА
1\2СТ РАСТ МАСЛА
1,5Ч.Л СОДЫ И1,5Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
4-6 СТ.Л КАКАО
1СТ. КРУТОГО КИПЯТКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ И ВСЕ СЫРЫЕ(КРОМЕ КИПЯТКА) ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПОТОМ В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ДОБАВИТЬ СЫРУЮ МАССУ В СУХУЮ, ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. В КОНЦЕ ВЛИТЬ КРУТОЙ КИПЯТОК.
ВЫЛИЛА ТЕСТО В РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ ,ЗАСТЕЛЕННУЮ БУМАГОЙ.
ПЕКЛА 5МИН ПРИ 220ГР, ПОТОМ 40МИН ПРИ180ГР.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ.
ДЛЯ КРЕМА ВЗБИЛА 380ГР СМЕТАНЫ С 4СТ.Л САХАРА.
КОРЖ РАЗРЕЗАЛА И ПРОПИТАЛА КРЕМОМ.
УКРАСИЛА КРОШКОЙ ИЗ СЕРЕДИНЫ С КОРЖЕЙ.ТЕМ САМЫМ ПОЛУЧИВ БАРХАТНЫЙ ЦВЕТОК.
для теста "день":желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
КРЕМ:сметана - 1 стаканасахар - 1 стаканшоколад - по вкусукакао-порошок - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
"БАРХАТНАЯ НОЧЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ЯЙЦА
2 СТ САХАРА( я брала 1,5)
2 СТ МУКИ
1 СТ МОЛОКА
1\2СТ РАСТ МАСЛА
1,5Ч.Л СОДЫ И1,5Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
4-6 СТ.Л КАКАО
1СТ. КРУТОГО КИПЯТКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ И ВСЕ СЫРЫЕ(КРОМЕ КИПЯТКА) ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПОТОМ В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ДОБАВИТЬ СЫРУЮ МАССУ В СУХУЮ, ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. В КОНЦЕ ВЛИТЬ КРУТОЙ КИПЯТОК.
ВЫЛИЛА ТЕСТО В РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ ,ЗАСТЕЛЕННУЮ БУМАГОЙ.
ПЕКЛА 5МИН ПРИ 220ГР, ПОТОМ 40МИН ПРИ180ГР.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ.
ДЛЯ КРЕМА ВЗБИЛА 380ГР СМЕТАНЫ С 4СТ.Л САХАРА.
КОРЖ РАЗРЕЗАЛА И ПРОПИТАЛА КРЕМОМ.
УКРАСИЛА КРОШКОЙ ИЗ СЕРЕДИНЫ С КОРЖЕЙ.ТЕМ САМЫМ ПОЛУЧИВ БАРХАТНЫЙ ЦВЕТОК.
Комментарии