Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
1 1/2 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
4 яйца
1 1/4 стакана воды
1 1/4 стакана масла
настойка ванилина или ром
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Приготовление:
1.В посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавлям все жидкие и отправляем в блендер.
2.Выливаем тесто в форму ( я сделала двойную порцию), и выпекаем примерно полчаса. Проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки.
3.Вынимаем форму из духовки и выливаем на торт стакан горячего кофе (чайная ложка растворимого кофе и 2 чайных ложки сахара). Это действо вызывает много пара, но делает разницу между обычным, суховатым шоколадным тортом и произведением искусства, вкусовой симфонии.
4.Сейчас покрываем торт толстым, толстым слоем шоколада. Я взяла 6 плиток горького по 100 грамм ,две упаковки сливок и растопила вместе на водяной бане.
5.Ну а теперь дайте волю своему воображению для украшения этого торта.
Комментарии
Подскажите пожалуйста, масло нужно растительное 1,25 стакана!??? муки 2,5 стакана? все верно?