Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар-1 ст.
Сметана (желательно 15%)-2 ст.
Мука-1,5 ст.
Сода-1 ч.л.
Какао-4 ст.л.
Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (желательно 20% и выше)-2 ст.
Сливочное масло-200 гр.
Для начинки:
Ананасы консервированные -1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие-100 гр.
Изюм-100 гр.
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром и сметаной. Добавить соду.
Постепенно ввести муку, добавить какао.
Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму и выпекать при температуре 160 гр. минут 20. До готовности.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, затем добавить сметану и опять взбить.
Изюм замочить в горячей воде. Ананасы нарезать кубиком, орехи немного поломать.
Готовый корж остудить и разрезать на две неравные части. Для основы толщиной 1 см.
Другую часть разрезать на кубики.
К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.
Аккуратно перемешать и влить половину крема. Снова перемешать.
Основу торта пропитать ананасным сиропом.
Сверху выложить горкой получившуюся смесь и полить оставшимся кремом.
Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tort-dlya-muzha/
Для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар-1 ст.
Сметана (желательно 15%)-2 ст.
Мука-1,5 ст.
Сода-1 ч.л.
Какао-4 ст.л.
Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (желательно 20% и выше)-2 ст.
Сливочное масло-200 гр.
Для начинки:
Ананасы консервированные -1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие-100 гр.
Изюм-100 гр.
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром и сметаной. Добавить соду.
Постепенно ввести муку, добавить какао.
Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму и выпекать при температуре 160 гр. минут 20. До готовности.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, затем добавить сметану и опять взбить.
Изюм замочить в горячей воде. Ананасы нарезать кубиком, орехи немного поломать.
Готовый корж остудить и разрезать на две неравные части. Для основы толщиной 1 см.
Другую часть разрезать на кубики.
К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.
Аккуратно перемешать и влить половину крема. Снова перемешать.
Основу торта пропитать ананасным сиропом.
Сверху выложить горкой получившуюся смесь и полить оставшимся кремом.
Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/tort-dlya-muzha/
Комментарии
Я додумалась до этого сама, не очень люблю крем с выраженным сливочным вкусом. Этот получается, пальчики оближешь. А потом оказалось, что таких рецептов в инете море.... Так, что я не открыла Америку
Хоть я и часто занимаюсь выпечкой,но для меня это все таки "Америка",обязательно попробую.
никогда не пробовала совмещать сгущенку с маслом и сметану,надо попробовать, должен получиться интересный вкус.