Ингредиенты на 1 большой ярус,на верхний ярус те же ингредиенты но в 2 раза меньше
РЕЦЕПТ
бисквит
яйцо - 8 шт.
стакан песка 200-250 гр
стакан муки
разрыхлитель 1 пак
ванилин 1 пак.
мастика
зефирушки и сахарная пудра – по 400 гр
5-7 капель лимонного сока
пудра
крем
сметана 20 % - 400 г
сливки 33% - 500 мл
пудра 150 гр
масляный крем
сл.масло 250 гр
сгущ.молоко 1 банка
наполнитель
черника
Способ приготовления
Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Делаем крем:
Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем сметану. В полученную массу насыпаем пудру,добавим 2 капли сиреневого пищевого красителя,для цвета взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.
Готовим масляный крем:
Смешать 1 банку сгущенного молока с 250 гр сливочного масла и взбить миксером.
Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем черникой и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке 40 секунд, добавляем 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавляем сахарную пудру, просеянную через сито, пока она не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Мастику делим на 2 части -маленькую и большую на 2 торта ,каждую часть раскатываем на столе в пласт скалкой, покрываем ей торт сверху,разглаживаем.цветы лепятся из той же мастики на проволоке.
торт готов! приятного аппетита!
Комментарии
прголосую,конечно,красота.А вот насчет доступности приготовления,,,,Видна профессиональная рука,и понятно,что не каждая домохозяйка возьмется это изготовить.
Красота какая
Да, я тоже считаю, что вы должны были победить! Ваша работа ни в какое сравнение не идёт с теми, кто выиграл! Очень жаль, что не вы победили!
Очень жаль, что Ваш торт не выиграл. Он ни в какое сравнение не идёт в победителями.
огромное спасибо
Талантище!!!!! Желаю победы!!!!
спасибо огромное ,но победители уже выбраны!
огромное спасибо
Верю - не верю: к чему? Просто автор - очень талантливый человек! Сама пробовала работать с мастикой, но.... Желаю победы!!!
Что то мало верится что это ваша работа,слишком магазинный вариант
а вы поверьте,хоть это и трудно для вас наверное оооочень!
смотрю у Вас +11, а всего проголосовала 19 человек, видимо кто то специально занижает баллы,торт красивый!!!!
Ну очень красивый торт! Желаю победы!!! Вы действительно этого достойны)))
Да какие вопросы, я просто зритель, а Вы молодчина.
огромное спасибо!
Если не написано, то это ошибка администрации конкурса.
ага,наверно,все вопросы тогда к админам!
Я не сомневаюсь, что это Ваша работа, но , видимо, Вы профессионал, а это, как я понимаю, конкурс непрофессионалов. На Вашем фоне, конечно же, все проигрывают. Это не совсем честно.
а где в правилах написано про профессионализм?
Среди наших хозяек немало талантливых кулинаров. Они регулярно радуют себя и близких шедеврами, которые даже кушать жалко. И уж точно, такую красоту надо хотя бы сохранить в виде фотографии. Philips и Овкусе.ру дают вам шанс выиграть замечательный приз благодаря своему таланту! Сфотографируй своё фирменное блюдо Напиши рецепт в блоге Попроси друзей проголосовать за тебя Авторы лучших блюд получат призы от компании Philips.
пошаговые фото могу прислать админам на почту
Я не верю, что этот торт сделан дома, слишком профессиональная работа.
вот это я понимаю красиво. Проголосовала за вас
да я тоже очень рада таким работам на конкурс http://ovkuse.ru/philips/ мощная заявка на победу
Ольга, скажите пожалуйста, а подарка только 3 или от жюри тоже что то будет.Очень нравится блендер
5 работ с большеми оценками попадают к жюри. И Жюри (представитель philips + я) выбираем их этих работ 1, 2 и 3 место. это сделано, для того, чтобы исключить махинации с накруткой оценок. (да такие боты бывают) Честному автору нечего бояться. Мы за красивые, вкусные работы.
тогда буду участвовать.спасибо
да,блендер просто блеск!