300 г Бисквит – . (можно купить готовый или приготовить самим)
500 г Сметана –
1 стакан Сахар –
3 стакан Желатин –
Клубника
киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Вчера приготовила данное произведение. Мне понравился по легкости произведения и скоростью, мужу по вкусу и наполнению. Замечательный рецепт который можно подстраивать под себя, например заменив сметану нежирным йогортом. Единственное замечание, видимо произошла опечатка, и нужно не 3 стакана желатина, а 3ст. ложки. Для новичка это может быть неприятным опытом, как например для меня которая не когда не использовала желатин, спасибо добрым людям которые обратили на внимание и предположили что это опечатка. Спасибо большое! Очень простой рецепт, а я такие очень люблю из-за катастрофической нехватки времени.