Торт домашний, простой рецепт
Бисквитные торты очень просты в приготовлении, самое главное в этом процессе — правильно замесить тесто и испечь легкий воздушный корж. Предлагаем простой рецепт, домашнего торта с нежным творожным кремом. Чтобы бисквит удался нужно придерживаться некоторых правил:
1. желтки взбивать отдельно от белков;
2. муку подмешивать очень осторожно, чтобы не испортить воздушность взбитых белков;
3. выпекать бисквит в очень горячей духовке, не открывая дверцу во время выпекания.
Если соблюсти эти несложные правила, то бисквитный пирог у вас получится не хуже, чем те, которые продаются в кулинарных магазинах. Итак, приступаем к приготовлению.
Торт домашний, простой рецепт
Для приготовления простого, домашнего торта , а так же творожного крема нам понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные (4 штуки);
- сахарный песок (200 граммов);
- мука пшеничная (200 граммов);
- творог кисломолочный (2 пачки по 200 граммов);
- сметана (200 граммов);
- банан и кусочек шоколадки (для украшения).
Отделяем желтки от белков, белки помещаем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крутой пены.
Постепенно вводим сахар (ложками) и продолжаем взбивать белки. Получившаяся пена должна иметь плотную структуру.
Затем по одному вводим желтки.
Торт домашний, простой рецепт
При взбивании яичных белков с сахаром я пользовалась кухонным комбайном Bosh и взбивала ингредиенты на 4 скорости. По мере добавления муки в тесто, которая также вводится постепенно, ложками, следует уменьшить число оборотов. Я установила скорость 2.
Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем в нее тесто и даем немного постоять. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
Бисквитный корж выпекаем в горячей духовке 25 минут. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе корж опадет и получится низким, резиновым и тяжелым.
При соблюдении правил по подготовке и выпеканию, получаем легкий и воздушный бисквит для простого домашнего торта.
Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2-3 части.
Готовим творожный крем. Смешиваем в блендере творог и сметану (при желании можно немного подсахарить) и взбиваем до однородной консистенции.
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться. Сверху украшаем торт домашний бананом и тертым шоколадом.
Торт домашний, простой рецепт которого мы описали, готов.
Бисквитные торты очень просты в приготовлении, самое главное в этом процессе — правильно замесить тесто и испечь легкий воздушный корж. Предлагаем простой рецепт, домашнего торта с нежным творожным кремом. Чтобы бисквит удался нужно придерживаться некоторых правил:
1. желтки взбивать отдельно от белков;
2. муку подмешивать очень осторожно, чтобы не испортить воздушность взбитых белков;
3. выпекать бисквит в очень горячей духовке, не открывая дверцу во время выпекания.
Если соблюсти эти несложные правила, то бисквитный пирог у вас получится не хуже, чем те, которые продаются в кулинарных магазинах. Итак, приступаем к приготовлению.
Торт домашний, простой рецепт
Для приготовления простого, домашнего торта , а так же творожного крема нам понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные (4 штуки);
- сахарный песок (200 граммов);
- мука пшеничная (200 граммов);
- творог кисломолочный (2 пачки по 200 граммов);
- сметана (200 граммов);
- банан и кусочек шоколадки (для украшения).
Отделяем желтки от белков, белки помещаем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крутой пены.
Постепенно вводим сахар (ложками) и продолжаем взбивать белки. Получившаяся пена должна иметь плотную структуру.
Затем по одному вводим желтки.
Торт домашний, простой рецепт
При взбивании яичных белков с сахаром я пользовалась кухонным комбайном Bosh и взбивала ингредиенты на 4 скорости. По мере добавления муки в тесто, которая также вводится постепенно, ложками, следует уменьшить число оборотов. Я установила скорость 2.
Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, вливаем в нее тесто и даем немного постоять. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов.
Бисквитный корж выпекаем в горячей духовке 25 минут. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе корж опадет и получится низким, резиновым и тяжелым.
При соблюдении правил по подготовке и выпеканию, получаем легкий и воздушный бисквит для простого домашнего торта.
Корж остужаем и разрезаем вдоль на 2-3 части.
Готовим творожный крем. Смешиваем в блендере творог и сметану (при желании можно немного подсахарить) и взбиваем до однородной консистенции.
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться. Сверху украшаем торт домашний бананом и тертым шоколадом.
Торт домашний, простой рецепт которого мы описали, готов.
Комментарии
Спасибо
хороший рецептик
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецептик!
очень лнгок в приготовлении и тем более,что все по шагово запечатлено
А еще вместо сметаны можно сгущенку взбить с маслом сливочным и получится еще вкуснее!!!!!и бананы класть в каждый слой а сверху можно их не ложить а просто посыпать тертым шоколадом!!!!1ну это уже по желанию но я делаю так!!!!а когда коржы печь лень я их покупаю!!!!
А крем не получается кислым?
нет небудет.!