Торт "Дунайские волны"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, маргарин


Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао
_________________________________________________________________________
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла
_________________________________________________________________________
Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха
_________________________________________________________________________
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Я делила тесто пополам
Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки
выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,
теперь светлое тесто,разглаживаем,
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
распределяем вишню и  вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынимаем из формы и даем остыть

Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения
Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния
На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник (можно в морозилку) до застывания
Когда застынет, польем сверху белой шоколадной глазурью (нет фото)
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.
Украсим бока и верх.
Можно кушать

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_2409.html#ixzz2Uz7IG4sP
10

Похожие блюда

Комментарии

#0

Чем можно заменить порошок шоколадного пудинга ?

Алла М.3 июня 2013
#0

Вкусняшка!  Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]