Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао
_________________________________________________________________________
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла
_________________________________________________________________________
Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха
_________________________________________________________________________
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Я делила тесто пополам
Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки
выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,
теперь светлое тесто,разглаживаем,
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынимаем из формы и даем остыть
Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения
Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния
На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник (можно в морозилку) до застывания
Когда застынет, польем сверху белой шоколадной глазурью (нет фото)
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.
Украсим бока и верх.
Можно кушать
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_2409.html#ixzz2Uz7IG4sP
Комментарии
Чем можно заменить порошок шоколадного пудинга ?
Вкусняшка! Спасибо!