Торт «Дунайские волны» (классический рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, какао, кефир, шоколад, вишня



ИнгредиентыДля теста:400 г свежих вишен без костей (можно консервированных)250 г сливочного масла200 г сахара1 щепотка соли6 куриных яиц400 г пшеничной муки3 чайные ложки порошка для выпечки5 столовых ложек молокаДля крема:1 пакет сухого ванильного пудингаМолоко в соответствии с инструкцией на пакете пудинга1 столовая ложка сахара200 г мягкого сливочного масла50 г сахарной пудрыДля кувертюра:200 г чёрного шоколада25 г сливочного маслаКакао-порошок для припудривания тортаКвадратная форма 30x40 смПолезные вещества7 г белков
25 г жиров
39 г углеводов
435 ккал в 1 порции
Инструкции1.Разогреть духовку до 180 ° C. Противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки. Слейте консервированные вишни без костей. Положите сливочное масло нарезанное кусочками в миску, добавьте сахар и соль, всё взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, введите в масло по одному яйцу.2.Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно добавить в сливочную смесь, в конце добавить молоко. Тесто должно быть гладким и пастообразным. Положите половину теста на противень, разровняйте его и слегка придавите. Остальное тесто смешайте с какао-порошком и ромом. Шоколадное тесто равномерно распределить по светлому тесту. На тёмное тесто разложить вишни слегка придавливая, «утопив» каждую ягоду пальцем. Торт выпекать 35-40 минут, готовность проверять (зубочисткой). Горячий корж охладить прямо в противне.3.Ванильный пудинг смешать с молоком и варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом. Готовым кремом смазать торт.4.Для приготовления кувертюра разрежьте шоколад на мелкие кусочки и добавив сливочное масло растопите на водяной бане. Готовый горячий кувертюр сразу же нанести на торт и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны. Дать торту остыть в холодильнике. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт предварительно разрезав его на порционные куски.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]