Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, ванильный сахар, орех


На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам   факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к   усталости:) На самом деле, коржи пекутся очень быстро - пока один   печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного   стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает...   если крема не жалеть:)

  Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо -   это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто:   сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же   льется коньяк. Готовый крем оставляем до легкого застывания в холоде.
  
  Далее переходим к коржам. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом,   которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же выкладываем   сметану и снова перемешиваем, продолжая взбивать. Делать это лучше с   помощью кухонного комбайна. Потом выливаем эту смесь в миску и добавляем   муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
   Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть оставляем без   изменений, а во вторую вмешаем какао. Светлую и темную части  разделим   пополам, получая тем самым четыре коржа.
   Каждый корж выкладываем на пергамент и придаем ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками.
   Делается это так: под низ пергамента подкладываем круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер.
   Пока один корж в духовке,  раскатываем второй. Выпекается каждый корж в   разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр.
  
   Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовые коржи остужаем на решетке.
   После этого каждый из них смазываем кремом: на корж накладываем   несколько ложек крема, сверху - орехи и размазываем. Крема не жалейте -   получится очень сочный тортик.
   Тортик  украшаем глазурью: в кастрюльке смешиваем сметану, какао и   сахар. Подогреваем, пока сахар не растворится. С помощью ложки поливаем   верхний корж в хаотичном порядке. Получается очень мило:)
  Ингредиенты:
  тесто:
      сливочное масло - 100 г;
      сахар - 0,8 ст;
      сметана - 1 ст;
      ванильный сахар - 1 пак;
      какао - 2 ст. л с верхом;
      мука - 3 неполных ст;
      разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  
  крем:
      вареная сгущенка - 1,5 бан;
      густая сметана(20%) - 800 г;
      молотые грецкие орехи(жареные) - по вкусу;
      коньяк - 2 ст.л.
  
  глазурь:
      какао - 3 ст.л;
      сахар - 3 ст.л;
      сметана - 3 ст.л.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]