Торт Эффект

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, уксус



Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.
  Для желе: 500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара, 3   вида сока, 3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
  банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).
  Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).
  Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку.   Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (я   пеку один, с разных сторон заливаю в форму тесто белое и шоколадное –   все равно резать потом).
  Приготовить желе из сметаны: желатин подогреть с 1 стаканом воды,   добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со   сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
  Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками. Банан, яблоко и   киви нарезать дольками. В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки   коржей, разноцветного желе и фруктов, заливая сметанным желе. Поставить в   холод до застывания.
  Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку. Украсить фруктами
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]