Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 2 банки;
печенье рассыпчатое – 1 кг;
сметана – 200 мл;
пудра сахарная – 200 г;
какао: порошок – 3 ст.л.;
сливочное масло – 150 г;
арахис в шоколаде – 3 шт;
мак – 4 ст.л.;
очищенные семечки подсолнечника – 100 г.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.
Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой
Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко
Кладем размягченное сливочное масло и сметану
Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
Комментарии
Спасибо огромное! А то я думала, чем удивить деток, которые к сыну на день рождения придут!
НЕ ЗА ЧТО!!!
спасибо
Супер!
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ЗДОРОВО! Можно сделать много маленьких (порционных) ежиков и будет целое семейство... а вместо тыквенных семечек будет неплохо очищенный миндаль
прикольно,только в рецепте подсолнечные семечки,но с миндалем должно тоже хорошо получиться!!!
Люба,настоящий шедевр сотворила!!!Спасибо!!!Забираю себе в избранное!!!
пожалуйста,пожалуйста забирайте,не жалко!!!готовьте на здоровье!!!
Да, детки будут в восторге от такой красоты.спасибо за рецепт.Удачи.
пожалуйста!!!
Это не торт, а произведение искусства! Выше всяких похвал.
спасибо!!!