С удовольствием смотрю передачу "Званый ужин". И вот в одной из передач готовили этот торт. Я попробовала, очень вкусный. И самое главное, готовить его быстро, так как он без выпечки.
Продукты для суфле:
Творог 9% - 500 гр
Сливки жирные - 500 мл
Пудра сахарная - 150 гр
Желатин - 2 ст/л
Вода - 200 мл
Ликер апельсиновый(если нет, то смешайте апельсиновый сок с водкой) - 50 мл
Для начинки:
Клубника - 300 гр
Киви - 2 шт
Виноград без косточек - 300 гр
Персики консерв. - 300 гр
Голубика - 100 гр
Желе для торта
Для основы торта:
Орехи грецкие - 200 гр
шоколад - 200 гр
Приготовление:
1.Орехи обжарить и измельчить.
2.Шоколад растопить на паровой бане и смешать с орехами. Выложить полученную массу в разъемную форму, разровнять и поставить в морозильник на 10-15 минут.
3. Творог взбить с 50 гр сахарной пудры и 100 гр. сливок. Добавить ликер.
4.Отдельно взбить 400 гр. сливок и 100 гр. пудры до пены и вмешать их в творожную массу.
5. Желатин распустить в воде, нагреть и также добавить к творожной массе.
6. Достать из морозильника форму и разложить в хаотичном порядке фрукты и ягоды.
7. Залить фрукты смесью (оставив немного для украшения) и поставить застывать в холодильник.
8. Как смесь застынет - украсить оставшимися фруктами и ягодами и залить желе для торта.
P.S. Фрукты и ягоды можете брать любые. Главное, чтобы они были по вкусу и цвету разные.
Приятного чаепития!
Продукты для суфле:
Творог 9% - 500 гр
Сливки жирные - 500 мл
Пудра сахарная - 150 гр
Желатин - 2 ст/л
Вода - 200 мл
Ликер апельсиновый(если нет, то смешайте апельсиновый сок с водкой) - 50 мл
Для начинки:
Клубника - 300 гр
Киви - 2 шт
Виноград без косточек - 300 гр
Персики консерв. - 300 гр
Голубика - 100 гр
Желе для торта
Для основы торта:
Орехи грецкие - 200 гр
шоколад - 200 гр
Приготовление:
1.Орехи обжарить и измельчить.
2.Шоколад растопить на паровой бане и смешать с орехами. Выложить полученную массу в разъемную форму, разровнять и поставить в морозильник на 10-15 минут.
3. Творог взбить с 50 гр сахарной пудры и 100 гр. сливок. Добавить ликер.
4.Отдельно взбить 400 гр. сливок и 100 гр. пудры до пены и вмешать их в творожную массу.
5. Желатин распустить в воде, нагреть и также добавить к творожной массе.
6. Достать из морозильника форму и разложить в хаотичном порядке фрукты и ягоды.
7. Залить фрукты смесью (оставив немного для украшения) и поставить застывать в холодильник.
8. Как смесь застынет - украсить оставшимися фруктами и ягодами и залить желе для торта.
P.S. Фрукты и ягоды можете брать любые. Главное, чтобы они были по вкусу и цвету разные.
Приятного чаепития!
Комментарии
Надо обязательно попробовать,Танюша! Вы - молодец!!!
Спасибо! Да вы, девчата, тоже не отстаете!
Танюшка,спасибо!!!Прекрасный рецепт!
Спасибоньки!
Очень понравился рецепт.Попробую приготовить!
Готовится очень быстро!