Ингредиенты
Желатин — 30 грамм
Йогурт — 250 грамм
Ягоды и фрукты (без косточек) — 900 грамм
Крахмал — 40 грамм
Яйцо — четыре штуки
Один апельсин
Ванилин — две пачки
Мука — 120 грамм
Соль (маленькую щепотку)
Сахар — 320 грамм
Разрыхлитель — одна чайная ложка
Способ приготовления
В холодной воде замачиваем тридцать грамм желатина! Для начинки можно использовать клубнику и абрикосы. Абрикосы обдать немного кипятком, снять с них шкурку, аккуратно отделить от их косточек (вес уже очищенных ягод и фруктов должен, примерно, оставлять 900 грамм) и отправить в кастрюльку, туда же клубнику, порезанную на четвертинки и всыпать 200 грамм сахара, коричневого или обычного. Дать смеси закипеть и сразу же выключить плиту. Всю получившуюся массу хорошенечко взбиваем две-три секунды миксером. Сразу же в еще горячую фруктовую массу добавляем хорошо разбухший и отжатый желатин, мешаем все тщательно ложкой, пока желатин полностью не растворится. Пока начинка немного остывает до тёплого состояния, выпекаем бисквит. Для бисквита хорошенько взбиваем два яйца с шестьюдесятью граммами сахара, продолжая все тщательно взбивать, добавляем щепотку соли, двадцать грамм крахмала, шестьдесят грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя, цедру с половинки апельсина и ванилин. Выливаем приготовленное тесто в немного промасленную и присыпанную мукой формочку (26 сантиметров), а дно формочки выстелить вырезанным кружком из пекарской бумаги, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем десять-пятнадцать минут. Выпекать при 200 градусах до зарумянивания бисквита. Пока печётся первый бисквит, быстренько замешиваем тесто уже для второго (таким же способом). Аккуратно вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем сразу же второй. Когда начинка немного остыла и стала тёплая, вводим в нее йогурт (можно использовать обычный из цельного молока подслащённый без вкусовых добавок). Вот и практически готово, берём формочку, в которой выпекались бисквиты, выстилаем плёнкой, на дно аккуратно выкладываем приготовленный бисквит, а сверху вылить фруктово-йогуртовую начинку (она довольно жидкая), сверху накрываем следующим бисквитом и отправляем на четыре-пять часов в холодильник. Когда всё готово накрываем формочку с тортом блюдом и очень аккуратно переворачиваем, осторожно снимаем формочку и плёнку. Украшаем торт очищенным ягодами-
Комментарии