Торт "Фруктовый рай"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ягода, йогурт, фрукты, желатин


                  
  Ингредиенты

  Желатин — 30 грамм
  Йогурт — 250 грамм
  Ягоды и фрукты (без косточек) — 900 грамм
  Крахмал — 40 грамм
  Яйцо — четыре штуки
  Один апельсин
  Ванилин — две пачки
  Мука — 120 грамм
  Соль (маленькую щепотку)
  Сахар — 320 грамм
  Разрыхлитель — одна чайная ложка
  Способ приготовления
  В холодной воде замачиваем тридцать   грамм желатина! Для начинки можно использовать клубнику и абрикосы.   Абрикосы обдать немного кипятком, снять с них шкурку, аккуратно отделить   от их косточек (вес уже очищенных ягод и фруктов должен, примерно,   оставлять 900 грамм) и отправить  в кастрюльку, туда же клубнику,   порезанную на четвертинки и всыпать 200 грамм сахара, коричневого или   обычного. Дать смеси закипеть и сразу же выключить плиту. Всю   получившуюся массу хорошенечко взбиваем две-три секунды миксером. Сразу   же в еще горячую фруктовую массу добавляем хорошо разбухший и отжатый   желатин, мешаем все тщательно ложкой, пока желатин полностью не   растворится. Пока начинка немного остывает до тёплого состояния,   выпекаем бисквит. Для бисквита хорошенько взбиваем два яйца с   шестьюдесятью граммами сахара, продолжая все тщательно взбивать,   добавляем щепотку соли, двадцать грамм крахмала, шестьдесят грамм муки,   половину чайной ложки разрыхлителя, цедру с половинки апельсина и   ванилин. Выливаем приготовленное тесто в немного промасленную и   присыпанную мукой формочку (26 сантиметров), а дно формочки выстелить   вырезанным кружком из пекарской бумаги, ставим в предварительно   разогретую духовку и выпекаем десять-пятнадцать минут. Выпекать при 200   градусах до зарумянивания бисквита. Пока печётся первый бисквит,   быстренько замешиваем тесто уже для второго (таким же способом).   Аккуратно вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем сразу же   второй. Когда начинка немного остыла и стала тёплая, вводим в нее   йогурт (можно использовать обычный из цельного молока подслащённый без   вкусовых добавок). Вот и практически готово, берём формочку, в которой   выпекались бисквиты, выстилаем плёнкой, на дно аккуратно выкладываем   приготовленный бисквит, а сверху вылить фруктово-йогуртовую начинку (она   довольно жидкая), сверху накрываем следующим бисквитом и отправляем на   четыре-пять часов в холодильник. Когда всё готово накрываем формочку с   тортом блюдом и очень аккуратно переворачиваем, осторожно снимаем   формочку и плёнку. Украшаем торт очищенным ягодами-
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]