для коржа: 1 ст сахара, 1 ст. л. маргарина или сливочного масла,2 яйца, 1 ст. сметаны, неполная ч.л. соды, 1 ч.л. любого варенья, 1/4 ст дроблёных орехов, 1 ст. муки.
Крем заварной, я использовала готовую сухую смесь для заварного крема. Чернослив по вкусу.
Смешать яйца, сахар и масло миксером добела. В стакане сметаны размешать соду и варенье, влить в массу, добавить орехи, муку и хорошо перемешать. Выпекать при 180 минут 30-35 в форме, застеленной пергаментом.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Подравнять края, остатки коржей измельчить блендером в крошку. Коржи промазать заварным кремом. (Я добавила ещё чернослив, который предварительно замочила в кипятке, а затем измельчила блендером и смешала вместе с кремом) Верх также смазать кремом и посыпать крошкой. Розы у меня вылеплены из марципана. Приятного чаепития;))
Комментарии