Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками.
Сегодня я решила немножко вас побаловать рецептом торта, который я готовила для мамы. Помните, я вам рассказывала о том, что это ее заслуга в том, что я люблю готовить. Мама привила мне любовь к кулинарии. Для нее я всегда рада приготовить что-то вкусное, ведь она этого заслуживает больше всех.
Торт «Графские развалины» в классическом варианте я готовила дважды. Не знаю почему, но вкус коржа мне не очень понравился, поэтому я решила приготовить этот торт, используя бисквитный корж. Слишком сильно мне нравится интересная подача этого торта.
Для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— щепотка ванильного сахара
— 1,5 стакана муки
Для крема необходимы такие продукты:
— 700 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
Для глазури необходимы:
— плитка шоколада
— 3 ст.л. молока
Время приготовления: 1,5 часа.
Время пропитки: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться густая яичная масса. В нее добавляем щепотку ванильного сахара и в 3 приема засыпаем муку, которую предварительно не забываем просеять, чтобы обогатить кислородом. Перемешиваем тесто лопаткой очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
Заливаем тесто в форму, которую слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Можно печь корж в мультиварке. Для этого выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.
Готовый корж охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
Сметану взбиваем с сахаром.
Обмакиваем бисквитные кусочки в креме и выкладываем их на противень. Первый слой можно не обмакивать, а выложить без пропитки.
Сооружаем из бисквитных кубиков в креме горку (развалины).
Плитку шоколада растапливаем в молоке на водяной бане.
Поливаем торт слегка теплым расплавленным шоколадом. Оставляем его пропитываться на пару часов в прохладном месте. Подаем к столу и радуем родных.
Комментарии