тесто
200 гр маргарина
300 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 стол. ложки сливок (можно и молоко)
500 гр муки
крем
200 гр. сметаны
сахар
Размягчённый маргарин (не топить) растереть с сахаром, добавить яйца, взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень, разровнять
и выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности (мин. 15).
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички
на донышко положить крем
и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставить заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Смазать вначале бока кремом и прокатать их в цветной кокосовой стружке,
затем положить крем сверху и тоже обсыпать кокосом.
Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками.
Это в разрезе.
Вот такие цветные колобочки у меня получились.
А из них уже и гусеничка. Для головы выбрать колобок покрупнее (вырезала чайной чашкой). Глаза, ротик, носик и кончики рожек - желейные конфеты, рожки - зубочистки.
Приятного чаепития!
Комментарии