Торт "хаос

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, чернослив, орех

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ХАОС" - ХАОТИЧНЫЙ, НО ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Торт с таким необычным названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей вкусности я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Испеките его на день раньше потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам.





Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 л)
Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.)
Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
Мука (в тесто) — 3-3,5 стак.
Чернослив (без косточек, в начинку) — 200 г
Курага (в начинку) — 200 г
Изюм (без косточек, в начинку) — 200 г
Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.



Сухофрукты промыть и залить горячей водой.


Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.
Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.


Сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.


Всыпать 2 стакана муки, замесить.


Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.


Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.


Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.


Намазать начинкой,


аккуратно свернуть в рулет,


уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть.


Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.


Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.


На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.


Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.



Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]