Торт "хеллоуин"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, корица, ванильный сахар





Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада

Как тыкву приготовить и какую тыкву я использовала - тут.

Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.

Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!

Украшения торта  торт покрыть оранжевой глазурью 600грамм оранжевой глазури.   ,мышки 16 штук.раскатать мастику черного цвета и ножницами вырезать мышек. точки глазки сделаны из белой глазури. в середину поставить паука из мастики .


Низ... раскатать мастику  в полоску длинной 71 см. и толщиной 0.5 см.  с помощью ножа и линейки подрежете одну из сторон  затем отступите на 1 см. и ножницами подрежете вторую сторону полученной полоской оберните торт ,паук готовятся из мастики  и зеленые веточки( мастику красим в разные цвета). торт



Ингредиенты для рецепта Шоколадно-медовая мастикаШоколад (полусладкого или темного шоколада, белого или молочного) — 227 грамм
Мёд (светлый, для белого и молочного шоколада - 84 грамм — 112 г

Как приготовить рецепт Шоколадно-медовая мастика?Рецепт "Шоколадно-медовая мастика"
Для пояснения продублирую
На 5-6 больших роз:
227 грамм полусладкого или темного шоколада
112 грамм светлого мёда
Для молочного и белого шоколада другое соотношение
227 грамм белого или молочного шоколада
84 грамм мёда
Шоколад мелко порубим и растопим на водяной бане. дальше вольем мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.
выложимь полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернем плотно и оставим на сутки в холодильнике. Можно беречь и дольше, сделаем в запас. Моя лежала до следующего торта недели 3. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает.
дадим отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.
Тыковки для украшения готовятся так
Ингредиенты для тыковок  


400 гр. молочного шоколада
1 банка вареной сгущенки (карамель)
350 гр. оранжевой или белой кондитерской глазури
дополнительно: оранжевый краситель тыквенное масло (ароматизатор)
Способ приготовления:
1. Растапливаем молочный шоколад и даем ему остыть до 30-35˚С, иначе при смешивании горячего шоколада с вареной сгущенкой – сгущенка расслоится на жир и все остальное.

2. Остывший шоколад смешиваем до однородной массы с вареной сгущенкою.

3. Хоть смесь и получается жирной – смешиваем ее до однородного состояния.

4. Ставим получившуюся карамельно-шоколадную смесь за 30 минут в холодильник.
5. После холодильника месим эту массу в руках около минуты и делим ее на 9-12 одинаковых кусочка, из которых будут формироваться тыквы. Не забываем оставить кусочек массы и на тыквенные хвостики.

6. Катаем из кусочков массы шарики, из которых с помощью ножа формируем тыковки.





7. Растапливаем в микроволновке готовые молочные «дропсы» оранжевого цвета и окунаем в расплавленную массу наши тыквы.













8. Крепим к получившимся тыковкам хвостики и ставим готовые пирожные застывать в холодное место.


Вот такие праздничные красивые и оригинальные пирожные получились!
В нашем случае, при отсутствии всяких кондитерских примочек и полезностей, вместо оранжевых дропсов мы можем использовать обычный белый шоколад, который в растопленном виде мы подкрасим обычным оранжевым пищевым красителем.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]