Торт Исанна – это торт, приготовленный из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука. Ингредиенты:Для кокосового бисквита:яйца – 4 штуки,сахар – 300 грамм,кокосовая крошка – 250 грамм. Ганаш:шоколад – 400 грамм,сливки – 400 миллилитров. Рецепт приготовления:
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе.
Комментарии
Попробовала сделать торт Исана, но прилипла очень бумага. Все испорчено, а особенно настроение.
Скорее всего вы его передержали в духовке,не забывайте что там кокосовая стружка.Я брала большую форму и выпекала тонкий корж,а сверху ганаш но двух видов из черного шоколада и белого,очень вкусно.
У бабушки Эммы всегда интересные рецепты
Я частенько к ней заглядываю.Этот торт я уже делала,моей семье очень понравилось,поэтому решила поделиться с вами,попробуйте,не пожалеете.