Торт Исанна

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, сливки, киви, банан

Торт Исанна – это торт, приготовленный из   кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука. Ингредиенты:Для кокосового бисквита:яйца – 4 штуки,сахар – 300 грамм,кокосовая крошка – 250 грамм.                                            Ганаш:шоколад – 400 грамм,сливки – 400 миллилитров.                        Рецепт приготовления:    Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300   граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до   температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая   миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
   Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров,   выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее   разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут,   готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит   вынимаем из духовки и даем остыть.
   Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим   до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо   перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов   шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой   пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
   Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и   смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и   покрываем весь торт оставшимся ганашем.
   Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть   нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и   заглаживаем поверхность.

   Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт   Исанна к чаю или к кофе.
78

Похожие блюда

Комментарии

Ирина12 января 2014
#0

Попробовала сделать торт Исана, но прилипла очень бумага. Все испорчено, а особенно настроение.

Елена14 января 2014
#0

Скорее всего вы его передержали в духовке,не забывайте что там кокосовая стружка.Я брала большую форму и выпекала тонкий корж,а сверху ганаш но двух видов из черного шоколада и белого,очень вкусно.

Виктория K11 января 2014
#0

У бабушки Эммы всегда интересные рецепты

Елена12 января 2014
#0

Я частенько к ней заглядываю.Этот торт я уже делала,моей семье очень понравилось,поэтому решила поделиться с вами,попробуйте,не пожалеете.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]