Этот торт из готовых вафельных коржей с мармеладом можно приготовить всего за полчаса, но он должен постоять как минимум 4 часа, а лучше ночь, в прохладном месте.
Ингредиенты:
700 грамм готовых вафельных коржей
600 г мармелада
500 гр. сливочного масла
300 г сахарной пудры
200 мл (полбанки) сгущенного молока
2-3 столовых ложки какао-порошка
1 лимон
1 столовая ложка коньяка или рома
ванилин по вкусу
Поскольку коржи для торта у нас уже есть, нам понадобится только рецепт крема для вафельного торта:
Для этого натрите на мелкой терке лимонную цедру и отожмите цитрусовый сок.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте миксером до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, сгущенку, какао, ваниль, лимонный сок, цедру и алкоголь. В конце введите в крем измельченный мармелад и размешайте обычной ложкой.
Переслоите вафельные коржи кремом, укладывая их друг на друга. Немного оставьте для последующего украшения верха и боков торта. Положите сверху небольшой гнет и выдержите в холодильнике несколько часиков. Затем оставшимся кремом смажьте бока и верх готового вафельного торта. С помощью трафарета и сахарной пудры на нем можно сделать орнамент, или украсить крошкой от измельченных коржей.
Торт из предложенного количества продуктов получается довольно большой и высокий. Вы можете приготовить меньший по весу, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Автор рецепта: Gaume
Ингредиенты:
700 грамм готовых вафельных коржей
600 г мармелада
500 гр. сливочного масла
300 г сахарной пудры
200 мл (полбанки) сгущенного молока
2-3 столовых ложки какао-порошка
1 лимон
1 столовая ложка коньяка или рома
ванилин по вкусу
Поскольку коржи для торта у нас уже есть, нам понадобится только рецепт крема для вафельного торта:
Для этого натрите на мелкой терке лимонную цедру и отожмите цитрусовый сок.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте миксером до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, сгущенку, какао, ваниль, лимонный сок, цедру и алкоголь. В конце введите в крем измельченный мармелад и размешайте обычной ложкой.
Переслоите вафельные коржи кремом, укладывая их друг на друга. Немного оставьте для последующего украшения верха и боков торта. Положите сверху небольшой гнет и выдержите в холодильнике несколько часиков. Затем оставшимся кремом смажьте бока и верх готового вафельного торта. С помощью трафарета и сахарной пудры на нем можно сделать орнамент, или украсить крошкой от измельченных коржей.
Торт из предложенного количества продуктов получается довольно большой и высокий. Вы можете приготовить меньший по весу, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Автор рецепта: Gaume
Комментарии