Продукты:
Овсяное печенье – 500г
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
Грецкие орехи - 2/3стакана
Крепкий кофе – 150-200мл
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 300мл
Сметана 30% - 100г
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Добавить рубленные орехи. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Взбить сливки со сметаной до загустения. Перемешать крем с массой из печенья. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Основа рецепта с сайта kyxarka.ru.
Комментарии
вкуснятина
очень вкусная штука, но я не люблю кофе и поэтому делаю с какао