Торт из шампиньонов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, майонез, чернослив, кефир, шампиньоны, грецкий орех, мед


На самом деле это салат, в   котором также как и в торте несколько слоев, но пропитанных не кремом, а   майонезом. Но по виду он напоминает торт, красиво оформленный жареными   кусочками шампиньонов и ореховой крошкой.

шампиньоны - 600 гр
грецкие орехи - 50 гр (очищенных)
морковь - 250 гр
лук - 250 гр
чернослив б/к - 150 гр
майонез - 200 гр
растительное масло
зелень - для украшения
соль

1. Шампиньоны промыть в воде и нарезать вдоль на кусочки.


   2. Поставить на средний огонь на сухую сковородку. Через 10 минут,   шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив   немного масла, жарить их еще минут 15 до полной готовности.


3.   Лук мелко нарезать кубиками и пассировать до золотистого цвета. Морковь   натереть на крупной терке и припустить немного на масле до золотистого   цвета.


4. Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой.


   5. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Соединить охлажденные лук,   морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку   грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта


6.   Все  тщательно перемешать. На блюдо  выкладывать слоями – сначала ряд   грибов, который нужно смазать майонезом.  Затем выложить на них слоем   смесь из лука, моркови, орехов и чернослива и тоже немного смазать   майонезом.  Потом снова слой грибов и слой смеси...


   7. Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, украсить кусочками   обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой и зеленью петрушки. Торт   поставить на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Если   чернослив с косточками и твердый, его нужно вымочить его для   размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от   косточек              


275

Похожие блюда

Комментарии

Любовь8 мая 2013
#0

Здравствуйте, сегодня у вас на сайте обнаружила свой рецепт Торта из шампиньонов: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/tort-iz-shampinonov. Я сама готовила и снимала это блюдо, почему какая-то Юльчик,  разместила его у вас с нарушением всех авторских прав - без активной ссылки на мой сайт, с фото стерты все логтипы моего сайта : Твоя Изюминка. Прошу вас разобраться с этим фактом плагиата. С уважением, Любовь Федорова, владелец сайта Твоя Изюминка: http://tvoyaizuminka.ru/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]