Торт из зефира «Ореховый»
Чтобы не выпекать торт в духовке попробуйте очень вкусный тортик из зефира «Ореховый». Красивый и аппетитный вид этого десерта с нежным заварным кремом и орешками понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
зефир — 600-800 г
грецкие орехи — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
ванилин — по вкусу
варенье (малиновое или смородиновое) — 1\3 стакана
печенье - для украшения.
Приготовление:
Измельчить орехи блендером. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйцо соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения, все время мешать, не давая кипеть. Добавить ванилин. Крем остудить.
Подтаявшеее масло слегка взбить миксером. Постепенно добавлять заварной крем.
Форму разъемную выстелить изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным кремом, посыпать молотыми орехами.
Поверх орехов аккуратно выложить слой варенья. Я брала смородиновое — оно имеет специфическую кислинку.
Второй зефирный слой торта также смазать обильно кремом и посыпать молотым орешками. По желанию, можно сверху посыпать измельченым печеньем.
Торт поставить в холодильник на 12 часов.
Чтобы не выпекать торт в духовке попробуйте очень вкусный тортик из зефира «Ореховый». Красивый и аппетитный вид этого десерта с нежным заварным кремом и орешками понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
зефир — 600-800 г
грецкие орехи — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
ванилин — по вкусу
варенье (малиновое или смородиновое) — 1\3 стакана
печенье - для украшения.
Приготовление:
Измельчить орехи блендером. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйцо соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения, все время мешать, не давая кипеть. Добавить ванилин. Крем остудить.
Подтаявшеее масло слегка взбить миксером. Постепенно добавлять заварной крем.
Форму разъемную выстелить изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным кремом, посыпать молотыми орехами.
Поверх орехов аккуратно выложить слой варенья. Я брала смородиновое — оно имеет специфическую кислинку.
Второй зефирный слой торта также смазать обильно кремом и посыпать молотым орешками. По желанию, можно сверху посыпать измельченым печеньем.
Торт поставить в холодильник на 12 часов.
Комментарии
попробуем спасибо
ох и сладкое,наверное, блюдо....