- зефир 1 кг;
- сливочное масло 250 г;
- сгущенное молоко 1б.;
- ликер 2 ст.л.
Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавить свежий лимонный сок.
Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.
Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.
На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем на ночь.
Чтобы торт был менее сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.
- сливочное масло 250 г;
- сгущенное молоко 1б.;
- ликер 2 ст.л.
Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавить свежий лимонный сок.
Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.
Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.
На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем на ночь.
Чтобы торт был менее сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.
Комментарии
сгущенное молоко 1б- это что?
1 банка.
а , сколько сгущёнки ?
а ликер,надеюсь в крем положить?
Да, в крем. Хотя это ошибочка. Надо лимонный сок, но думаю что ликер тоже можно.
мне нравится и легко и вкусно.Спасибо за рецеп.