ВОТ ВАМ И ШАПКА ГОГУЦЕ,НА ДРУГОМ САЙТЕ НАШЛА,НАЗВАНИЕ ДРУГОЕ,СКОПИРОВАЛИ
Ингредиенты для теста:сливочное масло или маргарин – 250 гсметана – 200 гмука – 3-3,5 стаканаразрыхлитель – 1 ч.л.сахар – 1 стакансоль – щепотка.Ингредиенты для начинки:вишня свежая, свежемороженая или вишневое варенье – 500-700 г.Ингредиенты для крема:густая сметана – 500-700 гсахар – 1 стакан.Ингредиенты для украшения:орехи грецкиешоколад.Способ приготовления торта Изба:
Приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести муку в сметано-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Приготовить начинку. Свежемороженые вишни предварительно разморозить, дать стечь соку, удалить косточки, посыпать сахаром. Свежие вишни перебрать, вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить крем. Для крема густую сметану или жирные сливки взбить миксером со стаканом сахара.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины примерно в 7 см. По желанию можно воспользоваться картонным шаблоном: прямоугольник из картона прикладывать к тесту и по нему вырезать необходимую форму.
На каждый жгутик выложить цепочку из подготовленных вишен и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтобы избежать в дальнейшем образования пустот и оседания торта.
«Бревнышки» выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой или посыпанный мукой, «швом» вниз. Укладывать «бревнышки» следует плотно. Выпекать «бревнышки» в духовке около 20-30 минут при температуре 200°С.
Когда испеченные «бревнышки» остынут, приступить к сборке торта. На плоскую форму или поднос выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Затем выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и так далее. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».
Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Дать торту настояться в холодильнике или же подавать сразу, если Вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.
Торт Изба готов! Приятного аппетита!
Комментарии