Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, какао, орех



   Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.
  
  
  
   Яйцo — 5 шт
   Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
   Мука — 200 г
   Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
   Какао-порошок — 1 ст. л.
   Сметана — 500 г
   Орехи грецкие — 100 г
   Чернослив (без косточек) — 200 г
   Желатин — 1 ст. л.
   Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
   Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
   Глазурь (шоколадная, для украшения)
   Сливки (взбитые, для украшения)
   Масло растительное
  
   Рецепт "Торт "Кармелита"
   Для   бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз   взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно   перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и   прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
   Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
   Бисквит готов.
   С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
   Готовим крем.
   Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь   инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от   производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!).   Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив,   желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
   Для   пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового   сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем   на дно коржа.
   И накрываем срезанным верхом.
   Покрываем торт шоколадной глазурью.
   Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5   ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно   использовать любую другую глазурь.
   Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…
  
  
   автор Оля-ля-ля
94

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт. Даже читать вкусно!

ЕЛЕНА6 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт. Приготовила. Тортик очень вкусный. Только кушать лучше на следующий день, когда все застынет и пропитается.

Людмила ситнова6 сентября 2013
#0

класс

Iriska2 августа 2013
#0

Даже на фотографии видно, что он обалденный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]