Торт «Киевский»
Чтобы приготовить торт «Киевский», вам понадобятся такие продукты:
Для коржей:
- желтки – 8 шт;
- полтора стакана сахара;
- 200 г масла сливочного;
- сметана – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- полтора стакана орехов;
- мука – 2-1,5 стакана;
Для безе:
- белки – 8 шт;
- два стакана сахара;
Для крема:
- банка сгущенки варенной;
- 200 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Сметану выложите в мисочку, добавьте соду и перемешайте.
2. Желточки отделите от белков. Белки поместите в холодильник, а желточки взбейте с сахарным песком. После, добавьте мягкое масло, сметану, которая увеличилась в объеме, а также измельченные орехи и муку. Перемешайте.
3. Половину теста вылейте в смазанную форму и выпекайте при 170 градусов минут 15. Второй корж выпекайте таким же образом.
4. Белки яичные взбейте с двумя столовыми ложками сахара до получения плотной массы.
5. Безе выпекайте также при 170 градусах минут 40.
6. Теперь взбейте мягкое масло со сгущенкой и все, крем готов.
7. Теперь выложите на блюдо тортик таким образом:
первый корж;
крем;
безе;
снова крем;
второй корж.
8. Украсить торт «Киевский» можно измельченными орехами.
Вот, вкуснейший и очень аппетитный торт готов. И приятного всем аппетита!
Чтобы приготовить торт «Киевский», вам понадобятся такие продукты:
Для коржей:
- желтки – 8 шт;
- полтора стакана сахара;
- 200 г масла сливочного;
- сметана – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- полтора стакана орехов;
- мука – 2-1,5 стакана;
Для безе:
- белки – 8 шт;
- два стакана сахара;
Для крема:
- банка сгущенки варенной;
- 200 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Сметану выложите в мисочку, добавьте соду и перемешайте.
2. Желточки отделите от белков. Белки поместите в холодильник, а желточки взбейте с сахарным песком. После, добавьте мягкое масло, сметану, которая увеличилась в объеме, а также измельченные орехи и муку. Перемешайте.
3. Половину теста вылейте в смазанную форму и выпекайте при 170 градусов минут 15. Второй корж выпекайте таким же образом.
4. Белки яичные взбейте с двумя столовыми ложками сахара до получения плотной массы.
5. Безе выпекайте также при 170 градусах минут 40.
6. Теперь взбейте мягкое масло со сгущенкой и все, крем готов.
7. Теперь выложите на блюдо тортик таким образом:
первый корж;
крем;
безе;
снова крем;
второй корж.
8. Украсить торт «Киевский» можно измельченными орехами.
Вот, вкуснейший и очень аппетитный торт готов. И приятного всем аппетита!
Комментарии