Ингредиенты:
- яичный белок - 10 шт.
- сахар - 200 г
- орехи жареные измельченные - 100 г
- мука пшеничная - 40 г
- масло сливочное - 200 г
- какао-порошок - 2 ч. ложки
- молоко сгущенное - 1 банка.
Способ приготовления торта Киевский:
Белки взбейте до увеличения в объеме в 3–4 раза, добавляя сахар в три приема.
Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4–5 часов при температуре 100 градусов.
Готовые коржи прослоите кремом.
Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.
Торт Киевский готов! Приятного аппетита!
Комментарии