Торт Клеопатра

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, какао, изюм, шоколад, сливки, маргарин

250 гр маргарина разогреть, добавить 1 стакан сахара, 3-4 желтка, 1/2 ч.л. соды, 4 ст.л. сметаны, 3 стакана муки. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Разделить его на 3 части, в одну добавить 1 ст. л. какао
Разогретую форму посыпать манкой ,положить 1 часть светлого теста и разровнять, густо смазать брусничным вареньем (или распаренным и порезанным на кусочки черносливом), посыпать толстым слоем орехов ,смазать взбитыми с сахаром 3-4 белками. Выпекать до румяного цвета. Готовый корж сдвинутьна доску...
2-й светлый корж выпекать без крема,3-й -тёмный также выпекать без крема.
Для КРЕМА:1 ст.л.с верхом крахмала размешать в1/4 стакана воды и медленно вливать в кипящую3/4 стакана воды, размешанного с 1 стаканом сахара. ОХЛАДИТЬ! Вэ ту массу добавить 200 гр размягченного сливочного масла и взбить. Светлый корж(без начинки) смазать кремом, на него положить тёмный - смазать кремом, 2-й светлый корж уложить начинкой вниз и смазать кремом. Сверху украсить по желанию (орехами, шокалодом и т.д.)
СОВЕТ:1-й корж с вареньем можно поставить на 8-10 мин без начинки ,а потом выложить начинку и поставить ещё на 7-10 мин. остальные коржи пекутся 12-15 мин
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]