Торт "Клубничка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, сыр, кабачки, овощи, ягода, клубника


  
  
  
  
  Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.
  
  Описание приготовления:
  Торт "Клубничка" я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла - надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта "Клубничка" во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами
  
  Назначение: На праздничный стол
  Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
  Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный тортИнгредиенты:Яйца — 12 ШтукСахар — 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)Мука — 2 СтаканаСливки жирные — 1 СтаканСливочный сыр — 240 ГраммКлубника — 2 КилограммаШоколад — - По вкусу
  Количество порций: 12Как приготовить "Торт "Клубничка""Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.Вводим в смесь муку.Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]