Торт "Клубничный"
Для бисквита:
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара
220 гр.муки
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
Для клубничного мусса - суфле:
Клубника 300 гр. (у меня замороженная)
Творожная масса 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 1 ст.
Желе клубничное 4 ст. ложки
Приготовление:
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза,
не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар ,
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке масло ввести в общую массу, аккуратно, перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом форму.
выпекать при 180` Духовку не открывать! Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.
Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу, желе. Все хорошо перемешать.
В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить клубникой! Приятного аппетита!
Витамины, содержащиеся в клубнике:
Во-первых, фолиевая кислота. Клубника особенно полезна беременным женщинам, так как в ней содержится немалое количество этого витамина, необходимой для полноценного роста и развития плода.
Какие витамины в клубнике помогают улучшить работу кровеносной системы? На первом месте,конечно же, стоит фолиевая кислота. Она нужна тем людям, которые страдают анемией (малокровием), а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (риск возникновения инфарктов, боли в сердце и другие).
Во-вторых, калий, который необходим людям с повышенным артериальным давлением.
В-третьих, железо, которое необходимо для людей с анемией и другими болезнями крови.
В-четвертых, витамин К, который в небольшом количестве содержится в этой ягоде, улучшает свертываемость крови и участвует в образовании красных кровяных телец.
Кроме того, регулярное употребление клубники снижает риск возникновения некоторых форм рака, в частности, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака двенадцатиперстной кишки и рака шейки матки. За счет содержания в ней большого количества волокон она значительно улучшает работу пищеварительной системы.
В этой ягоде также содержится небольшое количество витамина Е, которого еще называют «витамином красоты», так как при постоянном его применении улучшается цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос, так как он участвует в образовании и регенерации многих видов клеток организма.
Какие витамины в клубнике занимают первое место по значимости? Лидирующее место, конечно же, занимает витамин С. Его в ягоде даже больше, чем, скажем, в апельсине. Витамин С в значительной мере принимает участие в образовании клеток мышц, хрящей. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, разжижает кровь, тем самым предотвращая риск образования тромбов (сгустков крови) и бляшек. К тому же, он участвует в усвоении железа, поэтому их рекомендуется принимать вместе.
Кроме всего вышеперечисленного, клубника является отличным антидепрессантом. Ее рекомендуют употреблять во время и после стресса, депрессии, упадка настроения и сил.
Комментарии