Торт «Клубника со сливками»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, сливки, лимон, ваниль, клубника, желатин


  
  
  Время приготовления: 1 час
  Время подготовки: 13 часов
  Кол-во порций: 12 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
   Ингредиенты к рецепту «Торт „Клубника со сливками“»:

Сироп для пропитки

Ванилин 1 щепотка
Вода 120 мл
Сахар 130 г


Крем и начинка для торта

Желатин 6 пластина
Клубника свежая 500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сливки 600 мл


Украшение для торта

Клубника свежая 300 г
Кондитерские бусины 0.5 ч. л.
Шоколад белый 50 г
Шоколад тёмный 100 г

Бисквит

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 6 шт.

Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
  Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
  Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
  Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
  Приготовление блюда по рецепту «Торт „Клубника со сливками“»:
  Шаг 1
Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
  Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
  Шаг 3
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
  Шаг 4
Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
  Шаг 5
Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
  Шаг 6Получается воздушное и лёгкое тесто.
  Шаг 7
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
  Шаг 8
Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
  Шаг 9
Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
  Шаг 10
Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
  Шаг 11
Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
  Шаг 12
Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
  Шаг 13
Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
  Шаг 14
Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
  Шаг 15
Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
  Шаг 16
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
  Шаг 17
Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
  Шаг 18
На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
  Шаг 19
Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
  Шаг 20
Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
  Шаг 21
Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
  Шаг 22
Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
  Шаг 23
Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
  Шаг 24
Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
  Шаг 25
Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
  Шаг 26
Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
  Шаг 27
А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]