Торт кофейно-шоколадный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, перец, кабачки, бекон, какао, шоколад

Торт кофейно-шоколадный.Автор: Галка41
   Бисквитный тортОписание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 24Предназначение:
  На обед: На десерт
  На праздничный стол
  На ужин: На десерт
  
  Ингредиенты для "Торт кофейно-шоколадный":                Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.        Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.          Сахар — 2,5 стак.       Яйцо куриное — 5 шт       Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.         Кефир — 0,5 л      Сода (без горки) — 3 ч. л.       Масло растительное — 7 ст. л.         Кофе растворимый — 2 ч. л.
  
  Рецепт "Торт кофейно-шоколадный":Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
  
  В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
  В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
  Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
  В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
  Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
  
  
  Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
  Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
  Готовый корж довольно быстро остывает.
  Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
  Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
  В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
  Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
  
  Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
  Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
  Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
  
  Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
  Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
  Приятного кофепития!
  
       ИСТОЧНИК      РЕЦЕПТА        http://www.povarenok.ru/recipes/show/71650/
257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт!Это действительно очень вкусно.Сегодня делала маленькой девочке на день рождения.Все остались не просто довольны,а очень и очень довольны.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]