5 яиц, 300-350 г муки, 200 г сахара, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 150мл. крепкого кофе. Крем: 380г сгущёнки, 200г масла, 1ч.л. растворимого кофе. Масло растереть с сахаром и какао, вбить яйцаи взбить все миксером. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и ввести в яичную массу.Муку смешать с разрыхлителем и смешать с остальными ингридиентами. Выпечь 2 коржа и остудить их. Пропитать готовые коржи сваренным кофе. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой и 1 ч.л. растертого в порошок кофе. Собрать коржи. Украсить по вкусу.
Комментарии