Порций: 8. 350 г темного шоколада300 г масла, нарезать кубиками80 г изюма5 ст.л. коньяка6 яичных желтков8 яичных белков100 мл крепкого кофе или эспрессощепотка солиДля шоколадной глазури150 г темного шоколада120 мл рапсового масла1.Смазать разъемную форму в виде сердца, выложить дно и стенки пергаментом. Замочить изюм в коньяке. Отставить.2.В небольшой кастрюльке, смешать кофе и 350 г шоколада. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Постепенно добавлять масло, все время помешивая. Снять с огня и добавлять желтки по одному, все время размешивая. Добавить изюм и коньяк, хорошо размешать, отставить.3.Миксером взбить яичные белки с солью, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить эту смесь в шоколадную смесь. Потихоньку смешать, не взбивать сильно. Вылить все в форму, поставить в холодильник на 12 часов.4.На следующий день приготовить глазурь. На медленном огне расплавить в кастрюльке шоколад. Добавить масло, снять с огня и перемешать. Осторожно перевернуть торт из формы на смазанный пергамент. Смазать глазурью и поставить в холодильник на 1 час.5.Широким ножом отделите торт и глазурь от бумаги и переложите на сервировочную тарелку или поднос
.
Комментарии
конечно можно заменить любым растительным маслом
А чем можно заменить рапсовое масло ? Или только его можно использовать в данном рецепте ? Спасибо за ещё один оригинальный рецепт .
очень вкусный торт получиться
очень интересно,надо попробовать