Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1,5 стакана муки (все бралось в двойной дозе)Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто. Какао необходимо взять обычное натуральное, без добавления сахара, например «Серебряный ярлык», 100% натуральное какао.Когда все ингредиенты перемешаны, тесто должно быть похоже по консистенции на жирную сметану. выпекаем 10 минут при температуре 200۫С. Чтобы проверить готов ли корж, берем сухую вилку и протыкаем в середине коржа, если на вилке осталось тесто, то корж еще не готов, если вилка сухая – то достаем корж из духовки.
Крем кофейный
потребуется 1 яйцо, 250 слив. масла комнатной температуры, 1 ст. л. кофе, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ст сахара
кофе заварить половиной стакана воды, дать настояться и процедить сквозь марлю, добавить молоко, сахар и довести до кипения, осторожно, постоянно помешивая, ввести размешанное яйцо тонкой струйкой и варить на медленном огне до лёгкого загустения, смесь остудить до состояния парного молока. взбить масло и постепенно добавлять при взбивании кофейную массу по столовой ложке.
промазать кремом коржи, поверх крема-молотый миндаль. Бока промазаны шоколадом
украшен конфетами))))) Торт приготовлен мной...идея пришла после того, как увидела вот это...))))))))))
Комментарии