Ингредиенты: Бисквит: · 250 г сливочного масла (мягкого) · 2/3 стакана сахара · 200 г муки · 1,5 ч. л. разрыхлителя · 4 яйца · 4 ст.л. молоко · 1 пакетик ванильного сахара · 3 ст. л. какао Кокосовый слой: · 0, 5 л молока · 6 ст. л. манной крупы · 200 г сливочного масла (мягкого) · 2/3 чашки сахара · 200 г кокосовой стружки Приготовление: Масло смешать с сахаром. Растереть. Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером. Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму. Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения. Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. 12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу. 13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой). Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь
Комментарии