Торт "кокосово-шоколадный" 🍰

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, ванильный сахар, ваниль, миндаль, черная смородина



  Ингредиенты:    Бисквит:  · 250 г сливочного масла (мягкого)  · 2/3 стакана сахара  · 200 г муки  · 1,5 ч. л. разрыхлителя  · 4 яйца  · 4 ст.л. молоко  · 1 пакетик ванильного сахара  · 3 ст. л. какао    Кокосовый слой:  · 0, 5 л молока  · 6 ст. л. манной крупы  · 200 г сливочного масла (мягкого)  · 2/3 чашки сахара  · 200 г кокосовой стружки    Приготовление:    Масло смешать с сахаром.  Растереть.  Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.  Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.  Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.  Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.  Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.  Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.  Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.  12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.  13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).  Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]