Состав
9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
Крем:
9 желтков
150грамм сахара
300 грамм сметаны
2ч.л. муки
200 грамм масла.
3 шт киви .
Приготовление
3 белка взбить в густую пену ,добавляя 100 гр сахара.Взбивать в высокие пики.Добавить 100 гр кокосовой стружки и 1 ст.л крахмала.Перемешать и выложить в форму.Печь при темп.200*
Испечь 3 таких коржа.
Для крема
желтки взбить с сахаром до пышности,добавить сметану и муку.смешать и поставить на маленький огонь.Постоянно помешивая варить до легкого загустения.Охладить и взбить с маслом
.
Сборка:
корж+крем+киви пластинками+корж+крем+киви+корж+крем.
Готовый торт украсить кокосовой стружкой и кремом.
P.S.Очень нежный на вкус. Киви дает красивый цвет и кислинку в торте.
http://dreamfood.com.ua/975-tort-kokosoviy.html
Комментарии
Коржи пекутся 25-30 минут .... но это лучше подобрать под свою духовку, лепешки должны подрумяниться и не прилипать к руке.Корж получается мягкий
Доброго всем вечера. Очень заинтересовал рецепт , и вот решила его опробовать. При 200 градусах коржи не пропекались и превращались в блинчик. Время не указанно. Подскажите пожайлусто в чем моя ошибка. На фотографии тортик выглядет очень аппетитно, а у меня не очень. Все коржи сели. У меня не маленький опыт в кондитерском деле , и такое в первые случилось.
Нetik и Pitochka,хорошего Вам настроения!А Виктории - вкусных находок!
Спасибо!
Спасибо, и Вам всего доброго)))
обожаю кокос!!!!!!!!!!!
Я тоже!
Одні лиш плагіати...а автори з вами і спілкуватись не стануть, а люди самі вирішать де і в кого краще запитати правду, щоб надаром по ваших підказках не тратити свої продукти....
У нас на сайте появился автор этого рецепта,возникнут вопросы-обращайтесь к нему
Доброго дня!!! Зайшла прокоментувати те що тут обговорюють мій авторський рецепт і з моїм фото, яке було взято без будь-якого дозволу. Ви праві з того що рецепти передаються, але ж виставляти потрібно тоді коли ви спекли самі, і маєте своє фото...адже таким способом як ви зробили-це кража!!!! І як можна людям давати поради(до речі зовсім не правильні)по випіканню, якщо ви і самі не знаєте як це робити....я дуже сумніваюсь що ви хоч щось можете зробити самі своїми руками...бо людина яка власноруч щось зробить, ніколи не "візьме" чужого....
http://www.bt-women.com.ua/cooking/187.html http://vk.com/photo-44568215_294642308
Це все одно не виправдовує ваших дій....
Это Ваше мнение
Простите, но не имею желания общаться на сайте, на котором процветает откровеннный плагиат. Вы не удосуживаетесь даже приготовить то, что предлагаете в своем дневнике. И при этом позволяете себе комментировать процесс приготовления блюда. Пользуетесь чужими рецептами - на здоровье, но элементарная нетовская этика предполагает указывать на источник и, как минимум, выставлять СВОЕ фото блюда, а не источника. По поводу кокосовых бисквитов - ЭТО НЕ БЕЗЕ!!!! выпекаются они 20-30 мин. При этом - мягкие на ощупь. Если, как Вы утверждаете, их сушить - не вижу смысла. По причине наличия в кокосовой стружке жира, который не даст высохнуть в безе. Максимум - в подгоревший кокосовый коржик.
Ну если это бисквит-то нам незачем (цитата)" общаться на сайте, на котором процветает откровенный плагиат."
Спорить не хочу и не буду, ввиду большого разнообразия духовок и вкусовых предпочтений.
До встречи на сайте
Виктория, у Вас прекрасный вкус,этот торт действительно очень вкусный. Но почему Вы выставили фото Нетик - Натальи, невероятно талантливого кондитера и не указали сайт, на котором (простите мой французский) своровали этот рецепт?
Во-первых, посмотрите мои рецепты,я везде пишу ссылки,если они имеются,а на том сайте,где я нашла этот рецепт,не было ссылки,во-вторых,я не думаю,что все выставляют именно свои рецепты и свои фото.Мне понравился рецепт-и я его записала к себе в дневник,поделилась хорошим тортиком с пользователями сайта.Меня больше раздражают повторяющиеся рецепты,неужели трудно перед тем как печатать рецепт,набрать в поисковике по сайту?
Тему повторяющихся рецептов я не затрагивала, простите, но это не ко мне. Могу Вас уверить, что этот рецепт в данном случае - авторский. Первоисточник, с Вашего позволения я укажу - http://dreamfood.com.ua/975-tort-kokosoviy.html И прошу, не вводите людей в заблуждение - кокосовый корж именно выпекаеться, но никак не сушиться.
Ссылку я вставила.А насчет выпекать или высушивать при маленькой температуре и приоткрытой духовке могу поспорить.
Я верно поняла тесто на каждый корж делать отдельно не всё сразу ?
Да,все коржи делать отдельно.Если поместить в духовку 2 формы-можно и так
спасибо!попробую.
Спасибо!
Здравствуйте! А сколько по времени выпекать и чем смазывать форму?
Форму ничем не смазывать-лучше положить бумагу для выпекания или фольгу.А выпекать по типу "Киевского" торта,скорее высушивать 1-1,5 часа.Я духовку приоткрываю при выпечке.Удачи!
и что значит - "Взбивать в высокие пики"?
А на какой диаметр формы рассчитано это количество теста?
24 см