Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яйца — 3 шт
маргарин — 3 ст. ложки
орехи — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
водка — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
Для крема:
сливочное масло — 250 г
ликер амаретто — 1 ст. ложка
яичные желтки — 2 шт
сахарная пудра — 0,5 стакана
ванильный сахар — ¼ пакетика
сливочный йогурт — 125 г
целые ядра орехов — 1 стакан
Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
В муку добавьте крахмал, орехи и перетрите с 2 ст. ложками маргарина до однородной массы.
Перемешайте яичную массу с мучной до вязкой консистенции.
Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25—30 минут при 180—200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на коржи.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.
Комментарии
ням-ням!!!!