Торт Красный бархат ко Дню Влюбленных
Tорт Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой.
Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Торт Красный бархат: рецепт приготовления
Ингредиенты
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
Для глазури:
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
ягоды для украшения
Как приготовить торт Красный бархат:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ ЛЕСЯКА РУ
Tорт Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой.
Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Торт Красный бархат: рецепт приготовления
Ингредиенты
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
Для глазури:
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
ягоды для украшения
Как приготовить торт Красный бархат:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ ЛЕСЯКА РУ
Комментарии