Торт красный бархат ко дню влюбленных

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, фарш, какао, малина, йогурт, сливки, клубника

Торт Красный бархат ко Дню Влюбленных           
                                   
                                                                                                            
   Tорт Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой.  
     
     
     
       
   Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно   благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с   белой глазурью.  
     
     
     
   Торт Красный бархат: рецепт приготовления  
     
  
   Ингредиенты  
     
   сливочное масло 200 г  
   мука 300 г  
   какао 2 ст.л.  
   разрыхлитель 1 ст.л.  
   соль щепотка  
   йогурт 200 мл  
   красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.  
   уксус 1 ст.л.  
   ванильный экстракт 1 ч.л.        
   сахар 300 г  
   яйца 2 шт.  
     
   Для глазури:    
   сливочный сыр 400 г  
   сливочное масло 150 г  
   сахарная пудра 200 г  
   ванильный сахар 10 г  
   ягоды для украшения  
     
   Как приготовить торт Красный бархат:  
     
  
   Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см.  
     
   Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске   взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.  
     
   Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По   одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в   несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится   однородное гладкое тесто.  
     
   Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные   формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить   зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию   пропитать коньяком или фруктовым ликером.  
     
   Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости   сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить   сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.  
     
   Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури.   Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся   глазурью.  
   Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.  
     
     
     
  

ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ ЛЕСЯКА РУ
     
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]