ТОРТ "Красный Бархат" RED VELVET CAKE

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, какао

                Я очень люблю этот торт, делала   его несколько раз уже, но с другим кремом..Пришла к выводу, что этот   крем самый вкусный..и самый нежный! Особенно мне нравится его   классическое оформление: под белоснежным покрывалом скрыт такой   волшебный и фееричный разрез!! Торт необычайно эффектно смотрится!! А   какой он вкусный! Обязательно разрешите себе кусочек этого блаженства!


  Нам нужно:  
  Для бисквита:  
  220 гр муки  
  1 ч.л. разрыхлителя  
  200 гр сахара  
  1 ст.л. какао  
  2 яйца  
  200 мл растительного масла  
  190 мл пахты (или кефира)  
  1/3 ч.л. соды  
  щепотка соли  
  1 ч.л. ванильного экстракта  
  2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя  
  
  
  Для крема:  
  600 мл сливок 33%  
  500 г маскарпоне или филадельфии  
  120 г сахарной пудры  
  

  Крема получается много, я делала такую   порцию намеренно, чтобы часть крема использовать для украшения. Для этих   целей можно использовать и другой крем, например белковый, он очень   хорошо держит "форму", он просто необходим, если нужно, чтобы торт   "постоял" в тепле. В этом случае, крем для коржей можете сократить на   треть.  
  Опять же Вы можете украсить торт сверху ягодами и Вам не понадобится столько крема.  
  
  
  Начнем с бисквита.  
  
  
  Сначала взбиваем яйца с сахаром в   крепкую пышную и густую массу. Добавляем пахту или кефир (смешанные с   содой и солью) и еще раз взбиваем.  
  
  
  ТЕПЕРЬ О ПАХТЕ.  
  
  
   Что   это? Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным   продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5%   жира. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её   часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с   разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб   поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки,   пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в   холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более   жирную сметану (Википедия).  
  
  
  Я   не видела никогда ее у нас в продаже, хотя говорят, что бывает. В   прошлые разы делала на кефире, в этот раз мне захотелось все-таки   пахты)) Изучив Интернет, нашла рецепт, радовало то, что в основном он   был один, я рискнула и сделала пахту сама. В коржах, если честно, не   заметила большой разницы, но думаю, этот вариант пригодится, если   например дома нужен кефир для выпечки, а его нет) Итак, пахта:  
  
  
  
  Нужно:    
  
  Почти полный стакан теплого молока    
  
  1 ст.л. сока лимона     
  
  
  Наливаем   в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220   мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Сюда же   добавляем соду, если она есть в ингредиентах вашей выпечки.  
  
  
  Возвращаемся к тесту. Далее добавляем   растительное масло и краситель. Аккуратно вымешиваем и в несколько   приемов добавляем муку, просеянную с какао.  
  
  
  Тесто выливаем в 2 формы, смазанные   сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25   минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также сразу увидите, что тесто   отходит от краев и слегка пружинит при нажатии. Остужаем бисквит в   формах.
  
  Вообще, я бы вам рекомендовала делать все это заранее, чтобы дать возможность и крему и бисквиту настояться.  
  Или хотя бы за 4-5 часов до сборки.  
  
  
  Теперь крем.  
  Маскарпоне  (или Филадельфия, или тот   сливочный сыр, который Вы используете) должен быть комнатной и   температуры. То есть примерно за час до использования
  его достаем из холодильника.  
  Сливки взбиваем, добавляя постепенно   сахарную пудру до мягких, но устойчивых пиков. И начинаем в несколько   приемов вводить маскарпоне (или сливочный сыр), желательно вымешивать   массу венчиком. Если делаете миксером, то включайте самую низкую   скорость.  
  Убираем крем в холодильник, хотя бы на 4 часа.  
  
  
  Сборка.  
  Разрезаем наши коржи напополам.
  Я собирала торт в форме, мне так удобней. Промазываем наши коржи кремом обильно, не жалеем!!!
  Оставляем примерно третью часть для   украшения. Верхний корж тоже намазываем и ставим в холодильник (я   ставила на ночь), и оставшийся крем тоже. Наутро он будет как раз нужной   "кондиции" для украшения.  
  
  
  Снимаем с торта бока, выравниваем   поверхность и начинаем украшать. Можете использовать корнет из   пергамента или кондитерский шприц, тут все в ваших руках!!!  
  Я, конечно, тот еще украшатель )), я только учусь, и у меня получилось как то так))
  
    
ну и конечно же, разрез!!!!
  Приятного аппетита!!



Автор:        Nadin Vesselova    

    
105

Похожие блюда

Комментарии

Наталья1 декабря 2015
#0

Выглядит торт чудесно! Смущает крем из сливок (жирный). Надеюсь, что с маскарпоне он на вкус интереснее. Попробую! Спасибо за рецепт!

Miglior fashion26 мая 2015
#0

Просто потрясающий торт!!!Спасибо за основательный рецепт ,как тортика ,так и пахты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]