Я очень люблю этот торт, делала его несколько раз уже, но с другим кремом..Пришла к выводу, что этот крем самый вкусный..и самый нежный! Особенно мне нравится его классическое оформление: под белоснежным покрывалом скрыт такой волшебный и фееричный разрез!! Торт необычайно эффектно смотрится!! А какой он вкусный! Обязательно разрешите себе кусочек этого блаженства!
Нам нужно:
Для бисквита:
220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
200 мл растительного масла
190 мл пахты (или кефира)
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
Для крема:
600 мл сливок 33%
500 г маскарпоне или филадельфии
120 г сахарной пудры
Крема получается много, я делала такую порцию намеренно, чтобы часть крема использовать для украшения. Для этих целей можно использовать и другой крем, например белковый, он очень хорошо держит "форму", он просто необходим, если нужно, чтобы торт "постоял" в тепле. В этом случае, крем для коржей можете сократить на треть.
Опять же Вы можете украсить торт сверху ягодами и Вам не понадобится столько крема.
Начнем с бисквита.
Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пышную и густую массу. Добавляем пахту или кефир (смешанные с содой и солью) и еще раз взбиваем.
ТЕПЕРЬ О ПАХТЕ.
Что это? Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану (Википедия).
Я не видела никогда ее у нас в продаже, хотя говорят, что бывает. В прошлые разы делала на кефире, в этот раз мне захотелось все-таки пахты)) Изучив Интернет, нашла рецепт, радовало то, что в основном он был один, я рискнула и сделала пахту сама. В коржах, если честно, не заметила большой разницы, но думаю, этот вариант пригодится, если например дома нужен кефир для выпечки, а его нет) Итак, пахта:
Нужно:
Почти полный стакан теплого молока
1 ст.л. сока лимона
Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Сюда же добавляем соду, если она есть в ингредиентах вашей выпечки.
Возвращаемся к тесту. Далее добавляем растительное масло и краситель. Аккуратно вымешиваем и в несколько приемов добавляем муку, просеянную с какао.
Тесто выливаем в 2 формы, смазанные сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также сразу увидите, что тесто отходит от краев и слегка пружинит при нажатии. Остужаем бисквит в формах.
Вообще, я бы вам рекомендовала делать все это заранее, чтобы дать возможность и крему и бисквиту настояться.
Или хотя бы за 4-5 часов до сборки.
Теперь крем.
Маскарпоне (или Филадельфия, или тот сливочный сыр, который Вы используете) должен быть комнатной и температуры. То есть примерно за час до использования
его достаем из холодильника.
Сливки взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру до мягких, но устойчивых пиков. И начинаем в несколько приемов вводить маскарпоне (или сливочный сыр), желательно вымешивать массу венчиком. Если делаете миксером, то включайте самую низкую скорость.
Убираем крем в холодильник, хотя бы на 4 часа.
Сборка.
Разрезаем наши коржи напополам.
Я собирала торт в форме, мне так удобней. Промазываем наши коржи кремом обильно, не жалеем!!!
Оставляем примерно третью часть для украшения. Верхний корж тоже намазываем и ставим в холодильник (я ставила на ночь), и оставшийся крем тоже. Наутро он будет как раз нужной "кондиции" для украшения.
Снимаем с торта бока, выравниваем поверхность и начинаем украшать. Можете использовать корнет из пергамента или кондитерский шприц, тут все в ваших руках!!!
Я, конечно, тот еще украшатель )), я только учусь, и у меня получилось как то так))
ну и конечно же, разрез!!!!
Приятного аппетита!!
Автор: Nadin Vesselova
Нам нужно:
Для бисквита:
220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
200 мл растительного масла
190 мл пахты (или кефира)
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя
Для крема:
600 мл сливок 33%
500 г маскарпоне или филадельфии
120 г сахарной пудры
Крема получается много, я делала такую порцию намеренно, чтобы часть крема использовать для украшения. Для этих целей можно использовать и другой крем, например белковый, он очень хорошо держит "форму", он просто необходим, если нужно, чтобы торт "постоял" в тепле. В этом случае, крем для коржей можете сократить на треть.
Опять же Вы можете украсить торт сверху ягодами и Вам не понадобится столько крема.
Начнем с бисквита.
Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пышную и густую массу. Добавляем пахту или кефир (смешанные с содой и солью) и еще раз взбиваем.
ТЕПЕРЬ О ПАХТЕ.
Что это? Пахта – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану (Википедия).
Я не видела никогда ее у нас в продаже, хотя говорят, что бывает. В прошлые разы делала на кефире, в этот раз мне захотелось все-таки пахты)) Изучив Интернет, нашла рецепт, радовало то, что в основном он был один, я рискнула и сделала пахту сама. В коржах, если честно, не заметила большой разницы, но думаю, этот вариант пригодится, если например дома нужен кефир для выпечки, а его нет) Итак, пахта:
Нужно:
Почти полный стакан теплого молока
1 ст.л. сока лимона
Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Сюда же добавляем соду, если она есть в ингредиентах вашей выпечки.
Возвращаемся к тесту. Далее добавляем растительное масло и краситель. Аккуратно вымешиваем и в несколько приемов добавляем муку, просеянную с какао.
Тесто выливаем в 2 формы, смазанные сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также сразу увидите, что тесто отходит от краев и слегка пружинит при нажатии. Остужаем бисквит в формах.
Вообще, я бы вам рекомендовала делать все это заранее, чтобы дать возможность и крему и бисквиту настояться.
Или хотя бы за 4-5 часов до сборки.
Теперь крем.
Маскарпоне (или Филадельфия, или тот сливочный сыр, который Вы используете) должен быть комнатной и температуры. То есть примерно за час до использования
его достаем из холодильника.
Сливки взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру до мягких, но устойчивых пиков. И начинаем в несколько приемов вводить маскарпоне (или сливочный сыр), желательно вымешивать массу венчиком. Если делаете миксером, то включайте самую низкую скорость.
Убираем крем в холодильник, хотя бы на 4 часа.
Сборка.
Разрезаем наши коржи напополам.
Я собирала торт в форме, мне так удобней. Промазываем наши коржи кремом обильно, не жалеем!!!
Оставляем примерно третью часть для украшения. Верхний корж тоже намазываем и ставим в холодильник (я ставила на ночь), и оставшийся крем тоже. Наутро он будет как раз нужной "кондиции" для украшения.
Снимаем с торта бока, выравниваем поверхность и начинаем украшать. Можете использовать корнет из пергамента или кондитерский шприц, тут все в ваших руках!!!
Я, конечно, тот еще украшатель )), я только учусь, и у меня получилось как то так))
ну и конечно же, разрез!!!!
Приятного аппетита!!
Автор: Nadin Vesselova
Комментарии
Выглядит торт чудесно! Смущает крем из сливок (жирный). Надеюсь, что с маскарпоне он на вкус интереснее. Попробую! Спасибо за рецепт!
Просто потрясающий торт!!!Спасибо за основательный рецепт ,как тортика ,так и пахты